« 千尺コース | トップページ | とうまん »

とうまん

とあるBlogで見て懐かしくなったので、札幌に帰ったときに食べてきました。札幌っ子なら知ってますね??札駅のアピアにあります。富士屋を探してください。昔ながらの実演機械もありました!年季物の機械です。二周するうちに焼きあがります。最後にとうまんの焼印を押して出来上がり!写真を撮ろうと思ったら、おじさんがずーっと見ていて・・・子供の頃もそうやって見ていたんだろな。もちろん自分も。

うちに帰ってストーブの前に置き、ほんわり暖かくなったらいただきましょう。白餡が甘すぎもせずおいしい~!

051230_1524 060106_2206

|

« 千尺コース | トップページ | とうまん »

食べ物飲み物」カテゴリの記事

コメント

スゲ〜〜〜〜懐かしいよ。本当に。
昔、丸井の地下食料品売り場にあったよね。
よくへばりついて見ていたの思い出すよ(笑)。
でもよく見つけたね!

投稿: Taka | 2006年1月11日 (水) 15時57分

久々に食べると、なんまらうまいよ!チーズ入ったのもあるらしい。そちらは四角い

投稿: miyazi | 2006年1月12日 (木) 01時07分

まじ、懐かしいな。誰もが子供のときにへばりついて見ていたに違いない。

投稿: Legacy | 2006年1月15日 (日) 02時40分

あと思い出すのは…回転する円盤状の台に飴とかお菓子が積んであって、袋に詰め放題できる所。どっかのデパートの地下に…。あれ?記憶があいまい?

投稿: miyazi | 2006年1月15日 (日) 10時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1016793/11752476

この記事へのトラックバック一覧です: とうまん:

« 千尺コース | トップページ | とうまん »